免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 风水开运 > 如何催财呢

如何催财呢

时间:2012-02-01 12:16:51  来源:启明周易算命网  作者:易赞良


利用好门的功能,可以为家中催财招财,大门的方位可以说是掌握财运的命脉,风水学上最简单的催财方法就是在门旁摆水,所谓“山主人丁水主财”,有水的地方便能发挥财气的作用。除了水之外,所有水种植物及插花都有催财的作用,只要放在大门口附近便能生效。住宅大门是外空间分隔的最外部标志,即是气口气在,阳宅之门接纳外界的气息,犹如人体之口接纳食物一样重要,好的大门能提高主人对外的运势,阳宅中的三要“门、主、灶”及六事“门、路、灶、井、坑、厕”均把门当作第一要素,它是生气的枢纽、住宅的面子,又是划分社会与私人空间的一道屏障,陈眉公有一句话归纳得很精辟:“闭门即是深山”。

       门与内、外气的流动关系紧密,因为内、外气不能通过住宅坚实的墙壁,但是通过门口则容易得多,外部大门影响外气进出住宅,而内部的门则对家里的内气影响甚巨,每个人每天出入自家大门的瞬间,都会受到大门风水的影响,因此,一套住宅的大门究竟如何开启,更是大有讲究。




上一篇:办公室布局
下一篇:怎样化解和避免小人
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门