免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 风水开运 > 提高学习成绩的风水布局

提高学习成绩的风水布局

时间:2013-10-24 20:49:34  来源:www.bazism.com  作者:易赞良

  如果孩子学习成绩优秀,个性又好,这对为人父母者而言是无上的喜悦。下面风水网来介绍什么样的风水布局有助于提高孩子的学习成绩。把孩子的读书房安排在北、东、东南之中的任一方位。附带一提的是,孩子的读书房二边一定要有窗户或气窗以便改善跟外气的通风。

另外如再留意湿气或保温,也就变成吉相了。如果只把重点摆在孩子的成绩,那么除了孩子的房间,另外在北方位准备一间做功课用的房间,如此的话,成绩便名列前茅。
 
  提高孩子学习成绩的风水布局
 
  1、书桌背门:
 
  读书容易分心,因为门口有人走动易影响其读书情绪,学校教室座位也一样,有些个头大的学生,通常都坐在后半段,紧邻后门,所以较爱玩,成绩也较差。
 2、书桌过梁:
 
  和压杆情况一样,会造成生理和心理上的压力,用木板遮住也没有用,因为屋梁本身就是由一束铁条造成,会有金属磁波感应,心情会受到影响。
 
  3、文昌塔的摆放
 
  可在书桌摆一个九层高的文昌塔,原因是文昌为四绿星,与九数合成一个风水吉利数理,所以九层高的文昌塔对提升文昌力量有直接帮助,文昌塔可在一些风水工艺品店买到。
 
  4、文竹利学习运
 
  若短期内没法找到文昌塔,退而求其次也可在书柜的西南位摆放一盆文竹,因文竹代表书卷,有助催于旺文昌星,不但能增强孩子学业运,还可以绿化居室。
 
  5、男孩女孩的不同选择
 
  正西流年文昌位,在周易八卦中称为“兑”位,这个位置比较有利于女孩及考取一些与“口才”相关的学科,如律师、翻译类的,如果你家是男孩子,应考的项目亦与“口”无关,则可选择在家的西南方放置四支绿色水种植物。
 
  6、转换床头利记忆
 
  如果孩子习惯在在床上看书或温习,男孩不妨将床头转到西南方,女孩不妨将床头号转向正西方,又或在西南方、正西上安床,都可催旺文昌,并有助提升记忆力。
 
  7、毛笔的效用
 
  摆放文具也可影响风水的,在笔筒内放四支笔,最好是毛笔,然后放置在正西方或西南方,这是因为古时毛笔就是代表文昌,有催旺作用,有助考试顺利。
 
  8、房间的选择
 
  如果客观空间允许,男孩子可以暂时搬到西南方的房间居住,女孩子最好住于西方的房间,如果嫌麻烦,将正西或西南的房间暂时改作书房亦可。
 
  9、用四支竹催旺流年文昌位
 
  风水上由四绿文昌星主管学业考运,流年四绿星所到之处就称为文昌位,2010年的文昌位在正北方,所以要催旺文昌位可以在以全屋中心点为准的正北方放上四支长青水养植物,以此加强文昌位的气势,如果选择竹子,有“步步高升”的吉详喻意,效果更佳。
 
  10、将文昌星带在身上
 
  如果居室狭窄,未可完成上述方法的话,家长可让孩子佩戴文昌鱼吊坠,或在孩子的书包、笔袋或孩子的床头挂上文昌鱼挂饰,同样可以提升孩子的学业运。
 
  11、心情烦躁风水,找出卧室文昌位,悬挂毛笔三支,笔头向下。
 
  12、心情烦躁之时,打水一盆,闭目静心,以干净容器取水倒于地上,围成菱形,站在其中,闭目,感觉水气升腾至头顶。此乃寒水去火阵,用于驱除火毒用的。
 
  13、若学习的房间(比如:客厅、卧室、书房等等)门朝西开
 
  风水布局:请在此门上挂红色中国结一个,并将书桌挪至西边,桌子左侧或右侧贴墙,人朝南坐,若南面正好为窗户,则效果更验。然后在桌子的南方放四根富贵竹,并在竹子上面写上“文昌加贵”四个字,即可。
 
  14、若学习的房间门朝东开
 
  布局:将学习桌调到西边,人坐西向东,大家不要担心此时的门冲,此时可做到“无冲不发”,但同样要做收局,即在桌子正中放上一个大鼎,土制或陶制便可。鼎中放上四片柳树细叶,并用一枚五角钱硬币压住,同时里面放上一半的水,由此,局可成。
 
  15、若学习的房间门朝南开
 
  布局:将学习桌调到西南角,但偏北一点,坐西朝东,挨着南门,并在南门与桌子之间放上一个漏空的木栅栏,并在背后的西墙上挂上四支白色豪的毛笔,笔尖朝下放。桌子上面再放一盆水生植物盆景,由此局成。
 
  16、若学习的房间门朝北开
 
  风水学布局:此位置学习之人,无局可调,请将学习桌挪至以上三向屋即可。
 



上一篇:会影响事业的风水有哪些
下一篇:马年坐哪个位置会犯小人是非
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门