免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 办公风水 > 周易风水大师解说环境

周易风水大师解说环境

时间:2012-04-28 23:03:49  来源:启明周易算命网  作者:易赞良
周易风水大师解说环境
风水”中的“水”指环境。百度百科对环境的定义如下:
环境既包括以空产气、水、土地、植物、动物等为内容的物质因素,也包括以观念、制度、行为准则等内容的非物质囚素;既包括自然因素,也包括社会因素;既包括非生命体形式,也包括生命体形式。通常按环境的属性,将环境分为自然环境、人工环境和社会环境。
自然环境:是指未经过人的加工改造而天然存在的环境;自然环境按环境要素又可分为大气环境、水环境、土壤环境、地质环境和生物环境等,主要就是指地球的五大圈——大气圈、水圈、上圈、岩石圈和牛物圈。
人工环境:是指在自然环境基础l-经过加工改造所形成的环境或人为创造的环境。人工环境与自然环境的区别主要在于人工环境对自然物质的形态做厂较大的改变,使其失去厂原有的面貌。
社会环境:由人与人之问的各种社会关系所形成的环境,包括政治制度、经济体制、文化传统、社会治安、邻里关系等。
对文学、历史和社会科学来说,环境指具体的人生活周闹的情况和条件;对建筑学来说,是指室内条件和建筑物周闹的景观条件。
不论是古代还是现代人选择居住地应该包含自然和社会环境
等方面。



上一篇:酒店风水需注意的七个方面
下一篇:周易与企业管理
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门