免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 手相婚姻 > 留长小指指甲或戴尾成是否真的可以防小人

留长小指指甲或戴尾成是否真的可以防小人

时间:2013-04-15 10:24:27  来源:八字合婚  作者:易赞良


留长小指指甲或戴尾成是否真的可以防小人
留长小指指甲或戴尾戒,可以作为一种提醒,不断完美个人的性格弱势。小指代表的是自我表达的能力,小指越长,一个人的口才有可能越好,而小指较短的人,要把自己心中的想法转化成语言文字可能会有些困难。小指的正常长度,应是以到达无名指第一指节的摺纹处为标准的。小指短于这一标准,或者是有小指不正情形的,表示此人的先天表达能力比普通人较差,相应的,在人际交往方面也会比较容易吃亏。这样一来。犯小人的可能性自然也就比别人高了。
针对这一情况,在中国的传统文化中出现了相应的解决办法,即留长小指的指甲至少长过无名指的第一指节摺纹处,或是戴上尾戒,以此来弥补小指过短的问题,同时也可起到防小人的作用。此外,在民俗中,戴尾戒还有防止漏财的作用,专门针对那些手指间指缝过大或者是有漏财纹 (掌中有向指缝延伸的线纹)的人。民俗中留长小指指甲和戴尾戒的方法,在手相学中是否真有奇效,还未有定论,但这种外在的物质形态的改善方式无疑可以在一定程度上,时不时地提醒自己身上的缺点与弱势,逐渐地改进与完善,应该可以起到弥补此种天性不足的作用。对于漏财之人而言,如果可以借助戴尾戒的方法,不断提醒多加注意自己的财务问题,相信也不失为一种好的办法。




上一篇:手掌软绵绵的人命运如何
下一篇:从手的分区如何看主导个性
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门