免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 周易算命 > 何时能够摆脱烦心事

何时能够摆脱烦心事

时间:2014-04-26 10:58:14  来源:八字合婚  作者:易赞良

 何时能够摆脱烦心事

我是一位命理爱好者,也是你的忠实粉丝,已经请你分析过我地家人和朋友的八字。现在我也很想找你帮我自己看看,帮我指点一下迷津。

本人女,公历1970年5月12日凌晨1点多出生。八字为:庚戌、辛巳、壬辰、庚子(午未空);1972年4月开始交运,大运为:庚辰、己卯、戊寅、丁丑、丙子、乙亥、甲戌、癸酉。
八字分析;
女命日主壬水,属于阳壮、通河之水;出生在巳月,该月壬处绝位,火土势力强大,自然失令。局中年日地支皆辰戌之类高亢之土,所以八字中火旺土实,命主身弱。
喜用首先是金水,天干地支均可以金水为用。但是根据八字结构,地支没有明露的印绶,局中官杀气势最强大,所以还可以用木。不过虽然可以用木,但是,最好是见不能生火的木,比如寅木。这样的话,则人生容易驳杂,好事中常常伴随坏事。天干三透庚辛,为印,所以,这个八字天干还可以用官杀。八字中的忌神,主要就是火土,也就是八字中的财官,尤其是财星,干支均为忌神。
32岁之前,命主行运在东方木地,干透官印。这些运势看起来不行,因为身弱,运势导致有加大身弱之势,但是,实际上这些运势还是不错。因为天干官杀可以生印,对于命主不能形成威胁,地支食伤可以制克局中最大的敌人七杀,实际上也就能够减轻命主的压力。加之,庚辰大运,辰为水库,有润湿局中燥土的作用,亦可流通到日主,所以正如命主所说,日子还是过得悠哉乐哉,无忧无虑。尤其是能够得到长辈、父母的疼爱。
只是,寅运麻烦一点,有不必要的事情发生。大运天干透戊,为七杀,主凶事,地支食神寅木刑巳克戌,动摇了母亲宫位。局中偏正印杂出,其中正印受制带墓(因为辛墓在辰),所以母亲容易有事。
94年甲戌。该年七杀大运得地,天干透出食伤,体现出这年有悲伤的凶事发生。这年流年与大运天地互克,太岁与年支母亲宫位伏吟,岁君冲战年干印星,母亲宫位和星同时感应,所以主要会应验到母亲身上。该年母亲去世,就是因为原局正印坐下受制又带墓,流年戌冲开了正印之墓。所谓墓怕邀,逢邀则相应六亲有灾。
该年,食神与七杀同来,同时也冲动了夫宫和夫星,所以,该年得到孩子。局中阳气旺,日支坐伤官,所以,容易得男孩,所以头胎就养育了男孩。
30岁以后,大运进入丁丑,天干透财,地支为官,天干生助地支,所以这个大运人生相对较难。主要表现就是压力很大和烦恼。这个压力主要来自丈夫的事业与女人的对于自己的纠缠。主要原因是这个八字,地支没有显露的印星;官星不能生到印星,天干财星制克印星。最怕流年再次遭遇火土之年,尤其是这些火土之年天干透木来助火。同时,这个大运在丑,属于喜用印星入墓的大运,也会体现出社会层面,对自己具有帮助作用的靠山,不太容易发挥力量,因为他们在这些运势中,往往失去了底气。
2012年以后,大运进入丙子。天干透出财星,地支子水健旺。地支子水当值,力量最为强大,所以这个大运,总体说来还是不错的大运,主要体现经济方面会有收获,可以赚钱,发达。不过,天干透出丙火财星,这个财星合克天干正印,偏印,可以制克局中天干喜用之神,必然也会有坏事发生。发生的年份,自然是从丙火当值、得地的巳年,一直到子水遇到长生的申年结束。
去年,巳火当值,也就是大运忌神得到,所以,体现出因为钱财烦恼,会为钱财所困,也容易破财、耗财,压力很大。好的是巳无法制子,忧的是癸水无法制丙,问题有引而不发的状态。
相对麻烦的今年,因为今年甲午,干支均为忌神,或则助旺忌神,或者冲制用神,所以表现的压力和烦恼更大。大运与流年相冲,事业方面有被迫转行,转业的迹象,有破财;同时,也要注意出行安全,容易有意外发生。
明年乙未,还是如此,压力也大。不过天干有乙木制未,事情会有转机。不过只是心情还是偏差,波折也不小,因为乙木合枭,地支有官,也是伤官见官的年份,容易因为合同、票据方面惹上官司、纠纷。
这些年份,最重要的就是安静守候,不要妄动。遇到什么问题,需要沉着冷静应对,兵来将当,土来水淹;一个问题一个问题来解决。有话好好说,什么事情商量着来,不宜与人对抗,就行了。
总的说来,大运尚好,流年遇凶,也不用过分紧张,只要沉着应对,就可以在有利的流月、季节扭转局面。比如每年的下半年,都是问题的解决契机。不利的流年不宜图谋大事。心情放轻松一些,这样就容易游刃有余。
好的是,这个大运,相对说来,最坏的日子,就是最近三年,很快也就过了。2016年以后,自然人生顺利,事业可以风光,利于赚钱和建立功名。
以后乙亥大运,同样是不错的大运,因为亥来冲巳,忌神逢冲,自然可以得财,人生幸福,悠哉乐哉。不过,这个大运伤官出干,与印星相合,减少了自己助力的力量,可能因为孩子而分散自己的经历,绊住自己的发展。但是,这个影响很小,所以不用担心。
再以后的甲戌大运,需要注意自己的身体。因为这个大运甲木出干,地支七杀,冲开自己的墓,又失去自由,身体方面多病痛折磨。甲木出干,自然需要注意筋骨、四肢、神经以及肝胆方面的疾病。地支戊土更旺,也要注意丈夫的身体。更晚的壬申、癸酉,当然幸福滔滔,喜乐绵绵,不用担心。这个八字,地支食伤为喜,时柱为用,所以子女自然得力,子女大了自己人生就会更为幸福。局中时干生助日干,子女自然能干而且孝顺。
八字中夫星为忌,夫宫也为忌神,丈夫对自己没有多大的助益。不过,女命八字中官杀旺,食伤弱而有制,虽然丈夫脾气较大,会给自己不小的压力,主要属于精神方面。因为这种女命,往往丈夫富贵程度较高,压力主要表现在精神方面。注意引导丈夫就行了,自己注意压力排解,多多放松精神情绪就行了,八字中这么多印,自然方法多多,可以好好发挥。
这个八字,虽然夫宫逢冲,八字中以七杀为夫,但是婚姻上没有大的毛病,行运也没有,婚姻还是可以白头到老,这个不用过分担心。因为这个八字中的夫星在年月日,而年月日天干为庚、辛、壬实际上为连珠之象,既然连成一体,外人就很难落脚,所以不会有两次婚姻
 



上一篇:什么决定人命
下一篇:什么是八字中的“同声相应,同气相求”?
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门