免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 周易算命 > 属羊的人命不好是真的吗

属羊的人命不好是真的吗

时间:2014-07-29 11:58:19  来源:八字合婚  作者:易赞良

属羊的人命不好是真的吗-属羊的女人克夫吗?-十羊九不全的说法
2014年过去一大半了,有不少的人怀孕了,2015年羊年要生宝宝了,本身是件喜事,不过在民间有着十羊九不全的说法,让这些准羊妈妈的心理坎坷不安,最近经常有人来咨询易老师,属羊的人是否真的命不好呢?其实这些说法在易老师看来完全没有道理,不靠谱的,很简单的道理,同个属相的人命运一样吗,答案肯定是不一样的,古代算命大师说,八字算命缺一个字都不能算的,更何况是一个生肖呢?人的命运不是由属相来决定的,而应该通过出生的年月日时来推算的,加上大运进行推算人生命运的。所以说属相来判断人的命好坏是不科学的,是迷信,请准羊妈妈放心的,不必为了此等无聊的事情而困恼,不利于生宝宝的哦。
属羊的女人克夫吗?这个说法早在东汉时王充写的《论衡》一书里批判过的。属羊的女人,加起来呢是个“姜”字,而姓姜的这位女人,是春秋时某国君的夫人,与人私通,克夫命。而推断属羊的女人全是克夫命,这种以一盖全的论点显然不对的。很多女孩都诉苦说自己怎么是属羊的,或者说属羊的招谁惹谁了。说什么羊女难养,女属羊,守空房,十羊九不全等等。其实十二生肖原本是我国古人用来表示全天昼夜的十二段太阳方位时间,它不是纪年的另称,也不是人们的出生属相,它与人性毫无关联。再其次说十羊九不全,说十羊九不全是反清的宣传;因为慈禧太后属羊.阴历十月初十生人.孙中山同盟会为了推翻满清政权。
宣称属羊的命不好.是为了在民间打击西太后。
历史上认为属羊的命最好.十二属羊排在第八位.是安定富裕美好的象征。
民间有很多俗语来形容属羊女士的,例如:羊女难养;男属羊,闹羊羊。女属羊,守空房。甚至有很多热恋男女因为对方属羊而遭到家人坚决反对。那么民间将此传的神乎其神是否有道理呢?
每个生肖都有富贵贫贱的,只以生肖来看命是不准确的。查查有多少属羊的名人明星就清楚了。
十二生肖原本是我国古人用来表示全天昼夜的十二段太阳方位时间,它不是纪年的另称,也不是人们的出生属相,它与人性毫无关联。根据现代科学观点,我们必须认清“属相”、“属相年”和“人们的属相称”都是民俗称谓,不能与历法应用的“十二生肖”时段混为一谈。属相邪说编造反动的“天命观”:例如什么“鸡狗断头婚、鸡猴不到头、龙虎不相容、十羊九不全”等等“生肖相克”的荒谬谎言,这种危害至今非常严重。
属羊的杨贵妃的是:天生丽质,才貌出色,后宫佳丽三千人,三千宠爱集一生,是体态丰腴的美人 属羊的老婆温顺、善良、贤惠、通情理,值的爱属羊的女人最纯洁 世界上最善良的女人是属羊的,但这一般不为那些追求时髦和刺激的男人看上。
全国有很多人认为十羊九不全.属羊的男女命不好.说属羊的命不好的话听多了.我作为一个易学工作者有责任将一些民俗与周易相混淆的成分澄清.因此我专门研究了说十羊九不全的历史.写出来告诉大家.
一.中国历史上到大清朝咸丰年间之前.从未有过十羊九不全之说.相反.历史上认为属羊的命最好.十二属羊排在第八位.是安定富裕美好的象征.
二.说十羊九不全是反清的宣传;因为慈禧太后属羊.阴历十月初十生人.孙中山同盟会为了推翻满清政权.宣称属羊的命不好.是为了在民间打击西太后.
三.说十羊九不全是为了反对帝制的需要.袁世凯属羊.阴历八月十五生人.国民党为了推翻袁世凯帝制.咒骂八月羊挨刀杀.
四.说十羊九不全是批林批孔的需要.林彪属羊.阴历十一月初三生人.林彪和毛××的是非现在也搞不明白.但林彪毕竟是员名将.是中国的付统帅啊.
五.中国百姓真正形成属羊的命不好.十羊九不全之说的时候是在林彪九.一三事变之后的事了.因此说属羊的命不好.十羊九不全是政治迷信.
六.杨家将一门忠烈,保家卫国,牺牲了很多人,很多女人都是守寡的,很多女婿也是壮烈牺牲的,杨羊同音,以讹传讹,变成了属羊的人命运不好啦,男的属羊早死,女的属羊克夫啦。
从上述了解可知,之所以说属羊不好是因为很多历史原因造成的,那么就形成了一种先入为主的意识,每每碰到属羊的身体差、死老公、出是非大家就会异口同声的说:“属羊女人克夫”,殊不知每天各种属相的女人都有老公去世的消息,干嘛非要说属羊的克夫呢?正如人们每每遇到河南人第一印象觉着河南人不好,实事上河南人都不好?江西人偷盗了人们只说有个小偷怎么怎么样,河南人偷盗了大家就说河南人没好东西,没道理嘛




上一篇:《周易》的基本原则
下一篇:属牛、属羊的犯太岁如何化解呢?怎么样化解犯太岁
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门